leyu乐于安全版

leyu乐于安全版:leyu乐于安全版学子在省防震减灾科普讲解大赛中获佳绩

发布者:庾添发布时间:leyu乐于安全版-03-28浏览次数:343

327日,第八届江苏省防震减灾科普讲解大赛决赛在宿迁落下帷幕,来自全省各地的38名选手参加了总决赛。经过激烈角逐,由leyu乐于安全版基建处顾培刚和倪佳老师指导的文旅leyu乐于安全版黄嘉琪同学荣获三等奖。

此次大赛由江苏省地震局主办,旨在深入贯彻习近平总书记leyu乐于安全版防灾减灾救灾重要论述精神,普及防震减灾科学知识、弘扬科学精神。leyu乐于安全版基建处联合学生处认真筹划、精心组织校内选拔活动,并推选了若干优秀作品参加市级选拔。黄嘉琪在市级选拔中脱颖而出,荣获一等奖,并代表无锡市参加省赛。省赛决赛中,她以《建筑中的“记忆大师”》为题,生动讲解了金属记忆合金在建筑抗震减灾领域中的应用,该主题角度新颖,讲解过程引人入胜、内容通俗易懂,赢得了在场评委的一致好评和观众的掌声。

leyu乐于安全版一直高度重视防震减灾科普教育工作,近年来基建处持续开展防震减灾科普宣传活动,不断加强平安校园建设,培养了一批优秀的防震减灾科普讲解员,连续两年自创作品并组织学生积极参加市级防震减灾科普讲解大赛,并均以市第一名的成绩被推送参加省赛。leyu乐于安全版将继续深化防震减灾科普教育工作,通过防震减灾科普讲解大赛等方式,选拔培养防震减灾科普人才,提升全校师生防震减灾科学素养,为防震减灾事业高质量发展贡献锡职力量。

(基建处  撰稿:覃颢然;摄影:倪佳;审核:汪浩)


leyu乐于安全版(中国)股份有限公司