leyu乐于安全版

leyu乐于安全版:leyu乐于安全版辅导员获省高校辅导员素质能力大赛复赛二等奖

发布者:庾添发布时间:leyu乐于安全版-04-01浏览次数:551

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“时代新人铸魂工程”,推动全省高校辅导员素质能力提升,促进高校思想政治工作高质量发展,根据省教育厅通知安排,第十届江苏高校辅导员素质能力大赛江苏大学基地赛(复赛)327日至28日举办。来自无锡、常州、镇江等地区高职高专院校的20名辅导员同台展示工作思路、工作技能,交流工作经验。leyu乐于安全版开源创新创业leyu乐于安全版辅导员祁曼老师通过积极备赛、认真比拼,最终获得二等奖。

本次大赛的赛制参照国赛、对标省赛,共设基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等三个环节,分别考察辅导员的理论素养和业务知识;辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题、应急处突等能力;辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力等。辅导员素质能力大赛对于全面提高辅导员工作的针对性和有效性,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养有着极其重要的推动作用。

leyu乐于安全版高度重视省辅导员素质能力大赛的参赛组织,积极通过举办两年一次的leyu乐于安全版辅导员素质能力比赛为省赛选拔参赛选手。近年来leyu乐于安全版先后取得省辅导员素质能力大赛一等奖、三等奖各一项,充分展示了leyu乐于安全版辅导员队伍良好的理论素养和扎实的业务能力,为进一步做好新时代青年大学生的思想引领工作创造了条件。

(学生处  撰稿:徐锋;摄影:刘雄;审核:徐悦)


leyu乐于安全版(中国)股份有限公司